Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

cd, музыка, альбом

DJ Bobo: The Best

DJ Bobo: The Best Can you feel this trance?

В субботу, 23 ноября, после кино «Голодные игры: И вспыхнет пламя» слушали DFM, потому что Эльдорадио вдруг перестало петь, а там — Дискач 90-х. И что-то меня зацепило, я решил послушать DJ Bobo.

У меня есть альбом The Best, это 7-й диск в коллекции. Этот альбом, что вполне ожидаемо, официально не издавался. В нем содержатся песни из первых двух альбомов: Dance With Me (1993) и There Is a Party (1994). В каком году его выпустили, неизвестно. Где-нибудь 1995–1996, вряд ли позже.

Ностальгия! Только слова я теперь понимаю лучше. :)

Take Control

Everybody take a chance waving up your hands
Can you feel this trance
Everybody take a chance waving up your hands
Can you feel this trance
Take control of your mind
Your body and your soul
Take control of your mind
Your body and your soul

What About My Broken Heart

What about my broken heart
What about my broken dreams
What about the things you said
Does it matter
What about the end of this
Why does a heart begin to find things bad
Tell me why
Why does the world not see that I am sad
Tell me why

Everybody

Everybody move your feet
To the rhythm of this beat
Everybody sing this song
All the people having fun

В общем и целом, в словах нет вообще никакого смысла, что обычно для Eurodance. Чаще всего речь идет о музыке или песне:

Feel the bassline feel the groove
The beat the bass the lyrics are fine

В припевах чаще всего можно услышать чуть больше смысла. И вообще это ведь не важно! Все равно прикольно! Легкая музыка, легкие слова, сочетающиеся с музыкой.

В одной песне — Too Many Nights — забавно получилось: “So give me one of too many nights / One of your beautiful eyes”. :)) Мне достаточно и одного твоего глазика :))

До 9-го трека включительно мне нравятся все песенки, а потом они встречаются реже.

Кстати, музыка песен из второго альбома обладает уже чертами Trance: в середине песни обязательно всё затихает, а потом снова набирает обороты — это здорово! Я вообще люблю, когда полная мелодия постепенно собирается из ее компонентов, добавляющихся по одному–два.

Так что я с удовольствием послушал этот альбом!

Love Is All Around

Love is all around

Everywhere you look
Love is all around
See it in the eyes
Of a mother and her child

See it in the eyes of a friend

Love is all around

promo alexyv september 22, 2015 23:52 16
Buy for 10 tokens
Благодаря сообществу spbblog в прошлое воскресенье побывал на выставке Magic of Light. В назначенное время у гардероба нас ожидала девушка. Когда все собрались, мы отправились на шоу «Семь граней света» от музея занимательной науки ЛабиринтУм. Проходит оно вот в таком…
питер, Леша

oyster

oyster ['ɔɪstə]
  1. устрица
  2. разг. замкнутый человек, молчун

Но более интересно использование этого слова в выражении: the world is my oyster. Услышал я его в песне Pet Shop BoysA face like thatальбома Elysium):


With a face like that
you could land on the moon
With a face like that
the world is your oyster
With a face like that
in a place like this
#

Странно ведь: «мир — твоя устрица», меня заинтересовало истинное значение этого выражения.

Выражение the world is my (one's) oyster означает: всё в моих руках, всё зависит от меня, мир у моих ног.

Это выражение-пословица принадлежит перу Шекспира, как объясняется в ответе на вопрос What is the meaning and origin of the common phrase “the world is your oyster”?. Это также подтверждает Wiktionary.

Так что полезно прислушиваться к словам в песнях.

питер, Леша

Неточное время

Точное время на музыкальном центре продлилось не очень долго. Сегодня днем выключали свет. Итого точное время продержалось 16 дней.

Часы вечером выставил с точностью ±59 секунд: посмотрел, сколько времени на компьютерных часах, столько и поставил.
питер, Леша

Signed on My Tattoo

Этим летом на Эльдорадио появилась песня:

Army of Lovers feat. Gravitons – Signed on My TattooIt's a wicked game
You're my deadly drama
Even if I conquer outer space
You return the karma

Очень похоже на Gravitonas, подумал я. Но долго не получалось выяснить ни название песни, ни исполнителя. В одно прекрасное утро они очень удачно передали эту песенку, и я запомнил время, когда она звучала. Piter.fm мне сразу рассказал: Army of Lovers feat. GravitonasSigned on My Tattoo.

То есть я оказался прав на 50%: Gravitonas тут присутствует. Может, даже на 75%, так как и Army of Lovers и Gravitonas — проекты Александра Барда, и он участвует в обоих. Я не знал, что Army of Lovers вернулись и решили еще попеть.

Но открытия на этом не закончились. Посмотрев клип на YouTube, хотя больше послушав клип, в рекомендуемых ссылках оказалось две песни Gravitonas, которых я еще не слышал: Incredible и The Pain We Love to Hide. Они мне запали в душу даже больше, чем Signed on My Tattoo. Но это уже отдельная история…

Еще более удивительным открытием случилась песня 30 Seconds to MarsHurricane. Ссылка на ее клип светилась в рекомендациях справа. О группе 30 Seconds to Mars я помнил лишь один маленький факт: мне как-то понравилась какая-то их песня, но когда я потом послушал, меня не зацепило. Но я решил посмотреть/послушать эту песню. Hurricane ни капли не похожа на Gravitonas, но именно от нее я по-настоящему протащился. А дальше тоже отдельная история…

питер, Леша

Спонсоры настроения

Love T-Shirt Сегодня Вчера был хороший день!

Ну, правда пятница ведь не может быть плохим днем?! К тому же почти последний рабочий день перед отпуском… Так получается, что в понедельник я еще работаю — ну и что! ;) Но обо всем по порядку.

Во-первых, впервые за всю неделю я в город проехал по КАДу. Сейчас ремонтируют участок внешнего кольца от Таллинского шоссе до Пулковского шоссе. Посмотрел Яндекс.Пробки и в этом месте всё зеленое. Несмотря на то, что Яндекс меня несколько раз уже обманывал, я ему поверил. И правда быстро проехал. Небольшое уплотнение движения было под развяздкой Дачный/ЗСД/Предпортовая: в этом месте как раз снят асфальт. Удивительно, но было именно уплотнение движения, а не пробка. +1

Таким образом, в сервис приехал в 9:30, хотя записывался на 10:30. +2

По результатам осмотра подвески нужно было заменить передние тормозные колодки (они почти полностью износились) и рулевые рычаги, так как в них образовался люфт. Работы прилично, поэтому я пошел в метро.

Еще в сервисе начал читать новую книжку “Lost Boys”, Orson Scott Card. Но не пошло, хотя я по дороге к метро тоже читал ее. В магазинчике купил мороженое: сахарную трубочку — вкусно. +3

По дороге слушал Эльдорадио. В метро радио не ловится, и я начал слушать Bodies Without Organs (BWO), альбом Prototype. Легкие песенки ни о чем. А между и очень красивые лиричные песни со смыслом. В этот раз мне больше всего запомнилась Sunshine in the Rain. Поначалу она мне вообще не очень нравилась, а потом я проникся.+4

Can you feel the raindrops in the desert?
Have you seen the sunrays in the dark?
Do you feel my love when I’m not present
Standing by your side while miles apart?

Я даже на работе их послушал. Больше всего не повезло песням Open Door и Rhythm Divine — ни разу не послушаны, но я их никогда не любил.

От офиса к метро я пошел пешком. И снова слушал Эльдорадио. А в метро вернулся к BWO. Еще немного почитал книжку. Все также не идет… По жанру это должны быть ужасы. Я не люблю ужасы. Может, потом прочитаю когда-нибудь. Думаю, нужно просто читать следующий роман из серии Ender’s Game — Speaker for the Dead. Да и вообще не мешало бы дочитать Harry Potter and the Deathly Hallows.

Прогуливаясь от метро, я нашагал ровно 8 тыс. шагов. И заметил, что под музыку BWO очень удобно ходить. Впрочем я не всегда успевал переставлять ноги под их ритм, особенно когда шел по ул. Салова, где асфальт на тротуаре совсем кривой. Но я подстраивался, и было хорошо. +5

После ремонта в машине полностью (тьфу-тьфу-тьфу!) исчезли вибрации в руле, даже на большой скорости, специально разогнался на несколько секунд до 140 км/ч, чтобы проверить. +6

По дороге домой послушал выборочно два альбома: София РотаруЯ тебя по-прежнему люблю и SandraClose to Seven. +7

Из гаража до дома под BWO в наушниках натопал еще 745 шагов. Наконец-то, водоканал закопал люк, и к дому есть нормальный подъезд. +8

Конечно, не обошлось без минусов:

  • Баг, в котором абсолютно не понятно, что происходит, превратился в блокера.
  • С 17 по 30 июля отключат горячую воду.

И все равно количество плюсов перевешивает количество минусов!

Поэтому хочется завершить словами Hurts из Wonderful Life:

Don’t let go
Never give up
It’s such a wonderful life

cd, музыка, альбом

Armin van Buuren: Intense (2013)

Armin van Buuren: Intense (2013)
Исполнитель: Armin van Buuren
Альбом: Intense
Дата выхода: 3 мая 2013 г.
Жанр: Trance
Треков: 15
Длительность: 79:20

Вот и вышел альбом, которого все так ждали, особенно после того, как Армин объявил дату: 3 мая 2013 г.

Открывает альбом, как обычно, самый грандиозный трек, непохожий на все предыдущие работы. На этот раз со скрипкой, с Miri Ben-Ari. Надо сказать, получилось очень хорошо!

Конечно, Intense продолжаешь сравнивать с Imagine и Mirage. И если Mirage, на мой взгляд, получился не очень, то Intense снова на высоте. Интересно и неординарно.

Вторую песню This Is What It Feels Like (первый сингл с альбома) уже во всю крутят, даже на обычном радио появился, что уж говорить про радио-шоу A State of Trance. Меня этот трек ничем не привлек.

Зато Beautiful Life очень красивая. С первого прослушивания альбома она привлекла к себе внимание.

Waiting for the Night на альбоме звучит органично, сочетается с остальными треками, поддерживает настроение. Сама песня уже неновая, она была выпущена синглом, и Армин ее много раз играл, только не оригинал, а Beat Service remix, и он сильно отличается. Альбомная версия более спокойная, она мне даже больше понравилась, чем ремикс.

Вполне приятно звучит Pulsar.

Sound of the Drums невольно ассоциируется с The Sound of Goodbye, которую Армин выпустил под псевдонимом Perpetuous Dreamer. Начинается с вокала практически без музыки, эта часть красивая, а в целом песня так себе.

Самые непонравившиеся песни: Alone и Turn This Love Around, особенно последняя, ее я уже начал пропускать.

После них… Won't Let You Go практически полный восторг. Как оказалось, я даже правильно узнал голос вокалистки — Aruna. Запоминающийся голос :)) Единственное, немного раздражает, что Aruna забыла английский язык, когда писала текст: “I believe in you and I — ведь должно быть “I believe in you and me. Причем и правильный вариант, вроде, нормально вписался бы…

Сразу за ней два инструментальных трека: коротенький In 10 Years from Now и полноценный Last Stop Before Heaven. Один является как будто продолжением второго. Очень приятная музычка, нравятся.

Несмотря на то, что мне очень нравится Emma Hewitt, песня Forever Is Ours не впечатлила. Послушать можно, но на повтор поставить не хочется.

Love Never Came слушается как будто один из треков Above & Beyond. У них было несколько совместных треков с Richard Bedford, поэтому с Армином этот голос не ассоциируется. Да и по звучанию больше напоминает те самые треки Above & Beyond.

Ставшая крылатой фраза Who's Afraid of 138?! воплотилась в одноименном инструментальном треке. Очень даже симпатично.

В заключении трек Reprise. Он мне что-то напоминает, но я никак не могу понять что. Может, всё прослушанное, реприза ведь? Красивое завершение альбома.

В целом альбом очень понравился. На мой взгляд, альбом получился лучше, чем Mirage, на уровне Imagine. С удовольствием слушаю уже несколько дней.

На форумах часто можно встретить высказывания, что зря Армин экспериментирует со звуком, со стилем, что это уже и не транс вовсе. Но ведь никому не интересно было бы слушать абсолютно однотипные треки… Тогда все бы плакали, что Армин не развивается?

питер, Леша

Подарочная посылка

Сегодня в почтовом ящике нашел извещение о посылке из Великобритании:
Посылка из Amazon: Hurts – Exile + Happiness

Мне прислали компакт-диски Hurts:

  1. Новый альбом Exile (который вышел в день рождения Наташи: 8 марта 2013 г.)
  2. Первый альбом Happiness.

Оба альбома в Deluxe-версии с дополнительными треками и материалами на DVD.

Вообще это должно было стать еще одной частью подарка Наташе, но прислали к моему дню рождения, так что это подарок на двоих.

P.S. Я впервые что-то заказывал за границей… В Российских изданиях, как было написано в отзывах, нет буклета.

питер, Леша

Mylène Farmer: Monkey Me (2012)

Mylène Farmer: Monkey Me (2012)
Исполнитель: Mylène Farmer
Альбом: Monkey Me
Дата выхода: 3 декабря 2012 г.
Жанр: Pop, Synthpop
Треков: 12
Длительность: 53:37

У француженки канадского происхождения вышел новый альбом.

В этом альбоме сразу узнается классическое звучание Милен. Мне очень понравилось, можно даже сказать, что я в восторге, особенно от начала альбома.

Во многих песнях музыка меняется, наполняется новыми звуками. Где-то в фоне звучит электрогитара… И к этой музыке добавлен чарующий голос Милен. К концу альбома песни становятся более лиричными.

Особо понравились песни À l'ombre, Monkey Me, Tu ne le dis pas. Очень приятные песни Quand, J'ai essayé de vivre….

Совсем не понравилось всего две песни: Love Dance, Nuit d'hiver. (Вот зачем я искал в словаре перевод слова hiver.)

Больше всего тащусь от последней песни в альбоме: Je te dis tout.

Несомненно, рекомендую к прослушиванию этот альбом. Я уже в течение недели его слушаю…