питер, Леша

Мир! Труд! Май!

Вчера славно посидели с сестрой… Почти допили вермут Mondoro, который оказался не шампанским — подстава! Но с грейпфрутовым соком вполне хорошо.

А вот погулять так и не получилось :'(
хотя погода располагала.
питер, Леша

Налоговые декларации

В этом году мы: я и Наташа — подавали налоговые декларации. Поводом для этого послужило мое лечение зубов прошлой весной, а точнее установка коронок, и ортодонтическое лечение сына. Расходы на лечение являются одним из социальных вычетов.

Декларации я заполнял с помощью специальной программы. На заполнение деклараций я потратил час-полтора.

Вместе с декларацией нужно предоставить следующие документы:

  1. Заявление на возврат налога. (Образец)
  2. Банковские реквизиты, если не указаны в заявлении.
  3. Форма 2-НДФЛ.
  4. Копия договора с медицинским учреждением.
  5. Копия лицензии медицинского учреждения.
  6. Копии чеков, подтверждающих оплату услуг.
  7. Справку об оплате услуг, выданную медицинским учреждением.
  8. Копию свидетельства о рождении (если вычет на лечение ребенка).
  9. Реестр документов.

Первый раз мы ходили в налоговую . Провели в налоговой около часа. Перед нами в очереди было несколько человек. Когда мы подошли к окошку, чтобы сдавать декларации, оказалось, что нужен еще реестр. Его у меня не было, это вообще оказалось сюрпризом. Нам выдали бланки, и мы пошли заполнять реестры. (Я так и не нашел бланк реестра на сайте налоговой.)

После подачи деклараций мы оба получили логин и пароль в Личный кабинет налогоплательщика.

Вчера я отнес декларацию за 2015 г. Подача заняла не больше 10 минут. Могло быть еще меньше, но электронная очередь почему-то не совсем соблюдается: когда высветился мой номер, женщина в соответствующем окошке продолжала разговаривать с мужчиной. За мужчиной стояла еще женщина с каким-то вопросом. И реестр у меня был заранее заполнен.

Я бы, скорее всего, не подавал декларацию за 2015 г., потому что сумма была совсем небольшая, но стоматология мне сделала справки и за 2016, и за 2015. Все чеки у меня лежали вместе. А раз у меня есть справка, я решил заполнить декларацию и получить небольшую денежку от государства.

Оказывается, декларации и заявления на получение налогового вычета можно подавать за последние три года, то есть сейчас можно получить вычет за 2016, 2015 и 2014 гг. Причем необязательно подавать декларацию до 30 апреля.

Но если Вы должны предоставить декларацию за прошедший год, так как, например, продали квартиру, то сделать это нужно до 30 апреля.

В целом всё не так страшно да и не очень сложно, хотя требует времени…

питер, Леша

Что вы знаете о Живом Журнале?

Ваш результат

8 из 12

Неплохо. На каком месте вы в топе ЖЖ?

Вы бывалый блогер. Поход в ресторан без фотоаппарата для вас — нонсенс. Прогулка без отчёта — абсурд. Вечер без поста — нелепость. Возможно, ваш ник даже выбит на блогерской скамейке в Нижнем Новгороде. Если нет, не беда. Можно сделать ещё одну скамейку с собственным ником и поставить рядом. Главное, сфоткать и опубликовать отчёт в ЖЖ.

А что вы знаете о Живом Журнале?

питер, Леша

Взрыв в метро

Всё-таки это страшно!

Сегодня около 14.40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства.

Это совсем недалеко от офиса!

С нами всё в порядке.

Вечером я успешно добрался до дома, хотя ехал очень долго.

Обычно около офиса достаточно свободно, но не в этот раз. Пока стоял в пробке, заметил много комментариев в Яндекс.Навигаторе, люди предлагали подвезти до дома. Я тоже оставил комментарий с номером телефона. Так я подвёз девушку до Старого Петергофа.

На въезде на ЗСД с наб. Екатерингофки было очень плотно. Около Благодатной была практически пробка, которая продолжалась до съезда на КАД.

Надеюсь, со всем всё в порядке. Берегите себя!

Хроника событий на Лента.ру

питер, Леша

Перезагрузка

Пришла пора устанавливать обновления Windows, и поэтому пришлось перезагрузить рабочий ноутбук.

Время работы: , почти месяц.

Как часто вы перезагружаете компьютер?
питер, Леша

Дом и солнце

Building in the sun

Это было вчера: солнце постепенно, медленно освещало сначала дальнюю часть дома, потом двигалось ближе и ближе… Было как-то необычно красиво… Серый дом становился не таким серым, окна начинали блестеть… Вроде, ничего необычного: просто солнце выглянуло из-за облака, но как поменялась «картинка», впечатление от неё.