Алексей Иванов (alexyv) wrote,
Алексей Иванов
alexyv

Categories:

Новый маршрут

В пятницу ездил в сервис, и наконец, по новой дороге: через КАД. Я долго присматривался к ней, но никак не решался — ведь как известно, самой короткой дорогой является та, которую уже знаешь. И на путешествие меня сподвигло сообщение, что Каменноостровский проспект закрыт.

Заезд на кольцевую уже давно отработан, правда я чуть не проехал мимо поворота на Таллинское шоссе, по привычке встав в правый ряд. Но вовремя опомнился.

Съехал на Шафировский проспект и дальше ехал по проспекту Непокорённых. Теперь знаю, где находится Пискарёвское мемориальное кладбище. Я там был, но дорогу на машине, конечно, не знал.

На проспекте Непокорённых я не заблудился и легко нашел нужный поворот. Но когда уже попал на Кантемировскую улицу, не смог распознать поворот на Полюстровский проспект. Пришлось немного хулиганить и повернуть налево не из крайнего левого ряда и уже на желтый.

В итоге доехал до сервиса за 1,5 часа. Давно я так быстро не добирался. Впрочем, ехал все-таки достаточно рано, но все равно приятно. А если бы не пробочка перед Пискарёвским проспектом, то доехал бы еще быстрее.

Обратно ехал по проспекту Маршала Блюхера, идущего параллельно проспекту Непокорённых, а далее по Пискарёвскому. Но обратная дорога, к сожалению, заняла гораздо больше времени: долго-долго стоял на Пискарёвском до поворота на Шафировский, чтобы выехать на кольцевую. Машин было уже ужасно много. Но хуже всего, что в наших краях почти совсем встали еще на кольцевой, где-то в районе съезда на Софийскую улицу. Пробка продолжилась и на Московском шоссе. Насколько было видно, КАД в сторону Пулковского стояла все так же. Из-за чего была пробка, я так и не узнал, потому что с Московского шоссе уехал на улицу Ленсовета, по которой быстро (плотно было только у метро Звёздная) добрался до улицы Орджоникидзе, и дальше по тоннелю миновал площадь Победы, выехав на Краснопутиловскую улицу.

В итоге дорога до офиса заняла 2 часа. Если бы ехал сразу домой, то еще потратил как минимум час. И это против всего полутора часов в ту сторону! Но разведка нового маршрута прошла успешно, и при благоприятных условиях затраченное на дорогу время существенно меньше, чем если ехать через город.

Об указателях на КАД

Указатели на КАД — отдельная песня. Иногда просто нет никакой информации, куда ты съезжаешь. На съезде на Софийскую улицу стоит указатель: Купчино и Колпино. Почему бы не написать, что это — съезд на Софийскую улицу, и попадешь в район Купчино или в город Колпино, если ехать от Санкт-Петербурга. На Мурманском шоссе указатель еще более шикарный: направо Санкт-Петербург и разворот в сторону Выборгского шоссе. Сразу за этим поворотом стоит указатель, что до Мурманского шоссе 1 км (но уже только в сторону от Санкт-Петербуга). Также очень интересно, почему Пулковское шоссе на указателях проходит как Киевское шоссе? Причем на съезде это шоссе называется Пулковским. (Да Пулковское шоссе потом становится Киевским, где-то через 7 км, но КАД пересекает именно Пулковское; с другой стороны оно и Московским проспектом тоже становится.) А у Приморского шоссе стоит указатель, что дальше Приозерское шоссе, и больше ни одно шоссе не упоминается. Конспирация на лицо!

Развязки точно проектировал какой-то дизайнер: ни одна развязка КАД не похожа на другую. И каждая из них далека от классической «бабочки». Принимая во внимание очень информативные указатели, съехать в нужном месте и даже иногда заехать на кольцевую, особенно если в голове нет четкого представления схемы развязки, представляется проблематичным.

Tags: город, дорога, машина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • New Year's Swim

    Приход Нового года, как и 1 января 2020, я отметил забегом в море. Ведь говорят, как год встретишь, так его и проведёшь. И вот в 2020 я залезал…

  • Две в одни руки

    В SuperValu ограничения: не больше двух упаковок муки в одни руки.

  • Солнце, море, пляж

    Просто момент: яркое солнце над пляжем, волны на море, с которых ветер сносит белые барашки, превращая их в брызги, и Bray Head на заднем плане.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments