Алексей Иванов (alexyv) wrote,
Алексей Иванов
alexyv

Category:

New Year's Swim

Getting ready
Приход Нового года, как и , я отметил забегом в море. Ведь говорят, как год встретишь, так его и проведёшь. И вот в 2020 я залезал в море не только летом, но и осенью, и зимой.

Время удачно совпало, почти в самой высокой точке прилива. А это всегда легче: пара шагов — полностью в воде.

Море волнистое, очень красиво, но пришлось пройти в уголок пляжа, чтобы волны были поменьше.

Сегодня, как и на Рождество, было холодно. Раздеваться на улице, когда по ощущениям около ноля градусов… Странно! Необычно! Но в этом и весь прикол! ☺️ Так же, как залезать в холодную воду. Температура воды около 10 °C, в два раза выше температуры воздуха. Я получил заряд бодрости и острых ощущений. Было здорово!

Одеваться сложнее, чем раздеваться: руки замерзают в воде, мёрзнут на ветру, и пальцы не совсем слушаются. Надевать носки и завязывать шнурки сложнее всего. Так же мёрзнут ноги: камни на пляже очень холодные. Получается, что стопы около пальцев замерзают больше всего.

Горячий шоколад из Gino's согревал по дороге домой. Немного дрожал, но несильно. Дома горячий душ. Горячая вода на контрасте после холодного моря вызывает (приятное) покалывание на коже.

В море я не один плавал. Кажется, что такого количества людей в море я никогда не видел, за исключением прошлого 1 января, когда это было массовое организованное мероприятие. Кто-то приходил и начинал раздеваться, кто-то уже одевался после моря.

Tags: море, новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Две в одни руки

    В SuperValu ограничения: не больше двух упаковок муки в одни руки.

  • Солнце, море, пляж

    Просто момент: яркое солнце над пляжем, волны на море, с которых ветер сносит белые барашки, превращая их в брызги, и Bray Head на заднем плане.

  • Non-Working Days

    Вначале внеочередные каникулы в России из-за коронавируса показывались в календаре как Public Holiday (праздничный день), а теперь изменили на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments