?

Log in

No account? Create an account

«Нам часто в жизни не хватает друзей и доброты…»

Лешка пишет… о музыке, компьютерах, поездках и о себе.

Previous Entry Share Next Entry
Перезагрузка
питер, Леша
alexyv
Пришла пора устанавливать обновления Windows, и поэтому пришлось перезагрузить рабочий ноутбук.

Время работы: , почти месяц.

Как часто вы перезагружаете компьютер?

promo alexyv september 22, 2015 23:52 16
Buy for 10 tokens
Благодаря сообществу spbblog в прошлое воскресенье побывал на выставке Magic of Light. В назначенное время у гардероба нас ожидала девушка. Когда все собрались, мы отправились на шоу «Семь граней света» от музея занимательной науки ЛабиринтУм. Проходит оно вот в таком…

  • 1
После гибернации потом долго ждать, пока проснется! (особенно, если памяти много)
И гибернация все же не совсем выключение, правда же?
Да и не такое уж дорогое электричество… Конечно, при гибернации электричества меньше используется, чем в режиме сна. Я готов пожертвовать электричеством в пользу удобства. А в офисе вообще неважно.

Но твой первоначальный комментарий: «А зачем его не выключать?» — предполагает выключение. Гибернация — это не выключение.

Гибернация - именно выключение. просто текущая сессия записывается отдельный раздел на диске, а при запуске воспроизводится заново.
Подождать минуту-другую? Так уж и трудно?
А про сон была история на Баше, когда ноут в рюкзаке проснулся, начал скачивать и устанавливать очередной апдейт, нагрелся, расплавил лежащую рядом шоколадку, засосал её кулером и, довольный собой, сдох :))

Знаю, знаю… Но все же hibernate ≠ shut down, хотя и близко. Содержимое памяти обычно записывается в системную партицию, обычно диск C:.

Трудно! Я не хочу ждать.
На десктопе нажал на пробел, ввел PIN-код — вот тебе рабочий стол, продолжай работу; на ноуте открыл крышку, ввел пароль — компьютер готов продолжать работу. А после выхода из гибернации около 5 минут уходит на то, чтобы с диска подтащить данные программ в память, и хотя ты, вроде бы, уже видишь рабочий стол, сделать сразу ничего не получается… приходится ждать.

Мало ли что на баше писали :)
Мне вот интересно, как ноут в рюкзаке скачивал очередное обновление.

За достаточно большой период времени ноутбук просыпался один или два раза, и то, я думаю, из-за не выключенной мыши. Этой мыши после событий было запрещено будить компьютер.

К тому же Windows 7, в отличие от Windows 10, не страдает произвольным пробуждением компьютера когда угодно. Хотя 10-ка тоже стала лучше себя вести в этом отношении…

  • 1