«Нам часто в жизни не хватает друзей и доброты…»

Лешка пишет… о музыке, компьютерах, поездках и о себе.

Previous Entry Share Next Entry
Перезагрузка
питер, Леша
alexyv
Пришла пора устанавливать обновления Windows, и поэтому пришлось перезагрузить рабочий ноутбук.

Время работы: , почти месяц.

Как часто вы перезагружаете компьютер?

  • 1
Да примерно так же )

Вот! ;) Наш человек :))

А зачем его не выключать?

А зачем его выключать?

Пришёл на работу, и всё в том же виде, как ты оставил вечером, и поэтому ты можешь сразу продолжить заниматься тем, что ты делал вечером, не нужно запускать все программы заново.

Во-во ) я тебя понимаю, а то пока загрузится всё, пока раскачается...

А гибернация на что?
Электричество же нынче дорого!

После гибернации потом долго ждать, пока проснется! (особенно, если памяти много)
И гибернация все же не совсем выключение, правда же?
Да и не такое уж дорогое электричество… Конечно, при гибернации электричества меньше используется, чем в режиме сна. Я готов пожертвовать электричеством в пользу удобства. А в офисе вообще неважно.

Но твой первоначальный комментарий: «А зачем его не выключать?» — предполагает выключение. Гибернация — это не выключение.

Гибернация - именно выключение. просто текущая сессия записывается отдельный раздел на диске, а при запуске воспроизводится заново.
Подождать минуту-другую? Так уж и трудно?
А про сон была история на Баше, когда ноут в рюкзаке проснулся, начал скачивать и устанавливать очередной апдейт, нагрелся, расплавил лежащую рядом шоколадку, засосал её кулером и, довольный собой, сдох :))

Знаю, знаю… Но все же hibernate ≠ shut down, хотя и близко. Содержимое памяти обычно записывается в системную партицию, обычно диск C:.

Трудно! Я не хочу ждать.
На десктопе нажал на пробел, ввел PIN-код — вот тебе рабочий стол, продолжай работу; на ноуте открыл крышку, ввел пароль — компьютер готов продолжать работу. А после выхода из гибернации около 5 минут уходит на то, чтобы с диска подтащить данные программ в память, и хотя ты, вроде бы, уже видишь рабочий стол, сделать сразу ничего не получается… приходится ждать.

Мало ли что на баше писали :)
Мне вот интересно, как ноут в рюкзаке скачивал очередное обновление.

За достаточно большой период времени ноутбук просыпался один или два раза, и то, я думаю, из-за не выключенной мыши. Этой мыши после событий было запрещено будить компьютер.

К тому же Windows 7, в отличие от Windows 10, не страдает произвольным пробуждением компьютера когда угодно. Хотя 10-ка тоже стала лучше себя вести в этом отношении…

Подозреваю, что если бы не слип каждую ночь, который в 7-ке всё-таки кривоват (после соипа соетает много процессов и наблюдается накопление других глюков), то не перегружал бы комп по несколько недель подряд. Из-за слипа приходится перегружать примерно раз в неделю.

Боюсь, что дело в процессах, а не в 7-ке.

Я часто таскаю ноутбук с собой домой, и он спит (именно Sleep, а не Hibernate), пока едет. Никаких проблем не наблюдается, более того даже запущенные виртуальные машины, бывает и в количестве двух штук одновременно, без проблем переживают подобное издевательство.

Я перезагружаю компьютеры только для установки обновлений, когда этого уже не избежать.

Не думаю. Может быть, дело в железе. Почему-то на ноутах со слипом всегда проблем нет, а вот на стационарном железе они возникают. А раньше он вообще довольно часто просто тупо не включался.

Дело в железе или драйверах к нему.

Мой стационарный компьютер дома эксплуатируется в таком режиме всю его жизнь. (Ну, во времена Windows XP все-таки гибернация использовалась.) Начиная с Windows Vista, гибридный сон постоянно; и с Windows 7 работало, и сейчас с Windows 10 (после обновления) работает. Бывало, конечно, что не смог проснуться, но это единичные случаи.

Сейчас на 10-ке есть проблема, что если он проснулся автоматически, то перезагрузиться не может сам: система завершает работу корректно, а дальше перезагрузка не происходит. Приходиться выключать и снова включать.

На стационарном компьютере у бабушки с дедушкой тоже нет проблем с выходом из сна, ребенок его также всегда в сон отправляет.

Выключаю раз в неделю на выходные. Правда, он потом сам включается. Видимо, в BIOSе что-то прописано.
Мне кажется, выключать надо a) из экологических соображений, b) чтобы закрыть программы, которые уже не нужны и засоряют память, с) у нас на работе как-то был случай, когда компьютер загорелся и выгорело полэтажа...

Вполне нормально: каждая неделя с «чистого» листа.
Странно, что сам включается, хотя механизмы для этого несомненно есть: wakeup-on-LAN, таймеры в BIOS.

a) Экологические соображения принимаются. Если компьютер не будет использоваться в течение продолжительного времени, то пусть будет выключен. Но это можно автоматизировать: если компьютер находится в режиме сна в течение, скажем, 12 часов, то система может перевести его в режим гибернации, тем самым снизить энергопотребление.

b) Закрывать неиспользуемые программы нужно, особенно когда ресурсов (памяти) не хватает. Некоторые проблемы лечатся перезагрузкой. Но когда никаких проблем не наблюдается и всё работает, то, вроде как, и перезагружаться не за чем.

c) Такое, наверное, возможно даже если бы компьютер был выключен. Ведь питание все равно подается на материнскую плату. Но история крайне не приятная…

Как он захочет))) Или муж))))) Или ноут начнёт нещадно подтормаживать...

Ну, в общем по необходимости…

Поздравляю, всех благ! :)

С Днем рождения!))) Пусть сбудутся все надежды)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account