?

Log in

No account? Create an account

«Нам часто в жизни не хватает друзей и доброты…»

Лешка пишет… о музыке, компьютерах, поездках и о себе.

Previous Entry Share Next Entry
joi
питер, Леша
alexyv
Windows 8.1 login screen: joi, 24 noiebrie

joi, 24 noiembrie

promo alexyv september 22, 2015 23:52 16
Buy for 10 tokens
Благодаря сообществу spbblog в прошлое воскресенье побывал на выставке Magic of Light. В назначенное время у гардероба нас ожидала девушка. Когда все собрались, мы отправились на шоу «Семь граней света» от музея занимательной науки ЛабиринтУм. Проходит оно вот в таком…

  • 1
Румынский? Может, у тебя и "монгольская windows" есть? :))

А надо? С выходом Windows 10, по-моему, больше ни у кого нет проблем с использованием другого языка для интерфейса системы, за исключением редакций для одного языка.

На самом деле, Windows у меня английская, а вот параметры даты и времени установлены для румынского языка: мне нужно было для тестирования что-то нестандартное, так и осталось. :)

А вообще, по работе, у меня есть доступ к любой версии Windows, в том числе к локализованным выпускам. Не помню, была ли в списке румынская или монгольская, но языковые пакеты для этих языков доступны.

Не знаю, как сейчас, но раньше монгольской винды не существовало. Так наши эмигранты в США покупали компьютеры (а без винды они не продаются!) - требовали монгольскую винду, а т.к. её не было, получали чистый комп со скидкой :))

Полной локализации на монгольский язык, насколько я понимаю, нет, но языковой пакет Монгольский (кириллица) для Windows 10 существует, но его можно установить только на следующие основные языки: Английский (Соединенные Штаты), Английский (Соединенное Королевство) или Русский. Подобный языковой пакет также доступен для Windows 7 и 8.1.

В общем-то, от предустановленной версии Windows ты вправе отказаться и получить за это компенсацию, так как стоимость лицензии уже включена в цену компьютера. В Америке с этим, как мне кажется, никаких проблем нет.

Раньше было не так - никому и в голову прийти не могло, что на компе может быть что-то, отличное от винды (маки не в счёт) :))
У меня вот после переключения на такой скринсейвер блокировка включается - без пароля не войти. Приходится перезагружаться :(

А что сейчас многим приходит в голову, что может быть еще что-то кроме Windows?! По-моему, ничего не изменилось. (Ну, DOS в расчет уже никто не берет только; хотя видел в продаже компьютеры с FreeDOS.)

На какой скринсейвер? Ничего не понял...

Если есть пароль, то без него в принципе не войти, а если пароля нет, то ты всегда без пароля сможешь войти. Более того, блокировку компьютера можно отключить, даже из сна или гибернации не будет требовать пароль (даже при его наличии).

* В данном случае, чтобы войти в систему, сначала нужно нажать Ctrl+Alt+Delete, о чем и говорит надпись в левом верхнем углу экрана: Press Ctrl+Alt+Delete to sign in.

Компы нередко "убунтой" комплектуют, freeDOS чаще на ноутах.
Пароль система потребовала изначально, ещё когда восьмёркой была. Стала десяткой - требует пароль при выходе из сна. Вроде в настройках это требование отключил - всё равно пароль требует.

Естественно :)
Вообще меня заинтересовало похожесть на английское joy.
Звучат эти два слова абсолютно одинаково (хоть и в разных языках).

  • 1