Алексей Иванов (alexyv) wrote,
Алексей Иванов
alexyv

Category:

История одного телефона

Как многие знают, свой старый телефон я разбил , в первый день отпуска.

Разбитый Лёшин телефон...

В тот раз он упал совсем не удачно: экраном прямо на асфальт. Сенсор продолжал работать, но все-таки с разбитым экраном не очень удобно. Позже мы купили защитную пленку, чтобы не поцарапаться о разбитое стекло.

Когда вернулись из первой половины отпуска, я отдал его в ремонт. Дисплей поменяли, недорого, но…

Во-первых, под экраном оставили несколько отпечатков пальцев. За это сделали небольшую скидку.

Во-вторых, сенсор время от времени переставал работать. Через неделю после ремонта я сходил к ним еще раз, пожаловался, что сенсор не работает. На что мне развели руками: «Работа выполнена хорошо, но вы же понимаете, что запчасти из Китая, на них никакой гарантии… Может, вам нужно почистить телефон, и дело вовсе не в сенсоре?»

С время от времени неработающим сенсором совсем не удобно. Несколько раз я элементарно не мог ответить на звонок, потому что трубку не снять. Во второй половине отпуска частенько, особенно по вечерам, сенсор отказывался работать в течение всего вечера.

Да, можно было бы сдать в другой ремонт, заменить экран еще раз. Но где гарантия, что снова не будет какого-нибудь косяка?

К тому же телефон в принципе подтормаживал: переключение между приложениями иногда занимало по полминуты. Видео в Instagram не показывались… А несколько раз было смешно, когда я так и не смог снять трубку: проводишь по экрану, а трубка не снимается. И это было еще до ремонта, когда сенсор точно всегда работал.

Думаю, основная проблема была в небольшом объеме оперативной памяти. Чтобы телефон более-менее стабильно работал, я перезагружал его каждый день, максимум — через два.

С учетом всех этих факторов я решил, что телефон нужно менять на новый. Поэтому в конце августа я начал подбирать замену.

Tags: жизнь, телефон
Subscribe

  • Ровно год назад…

    …ранним утром мы были в аэропорту Санкт-Петербурга с билетами в один конец. После небольшой промежуточной остановки во Франкфруте наш самолёт…

  • Immigration Officer

    В прошлую субботу, 19 мая 2018 г., сходили в местное отделение An Garda Síochána к иммиграционному офицеру и обновили нашу регистрацию. До…

  • Год прошёл

    Уже больше года прошло после последнего поста в этом журнале. Что произошло за этот год? Очень много всего произошло… Жизнь полностью изменилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments