Алексей Иванов (alexyv) wrote,
Алексей Иванов
alexyv

Categories:

Транспондер ЗСД, или Fast Lane на южном участке

Похоже, на южном участке ЗСД пытаются устновить систему Fast Lane (быстрая полоса).

Система Fast Lane успешно работает на северном участке ЗСД: при оплате с помощью транспондера в полосах с автоматической оплатой не нужно останавливаться — достаточно снизить скорость до 30 км/ч¹, и шлагбаум на выезде с пункта оплаты открывается заранее. Очень удобно! Получается значительно быстрее.

Видимо, прогресс приходит и на южный участок…

Дело в том, что я не смог проехать по автоматическим полосам. Передо мной было несколько машин, которые сдавали задом… Я и сам ткнулся в последнюю полосу, а на табло высветилось: «Транспондер не обнаружен», — и знак-кирпич.

Один водитель передо мной испытал все три автоматические полосы — безрезультатно. Поэтому после своей неудачи я, минуя три закрытые полосы, аккуратно проехал к полосе с кассиром.

Никаких проблем на этот раз не возникло. Когда я подъехал к шлабауму, транспондер привычно пискнул, и шлагбаум открылся.


вечером, когда возращался домой, шлагбаум неожиданно открылся, как только я въехал в зону оплаты. Неожиданный сюрприз!

же вечером фокус не удался: пришлось остановиться, как обычно. Хотя, поъезжая к пункту оплаты, я заметил, что появились новые антенны в начале зоны оплаты. (Утром я съезжал на Благодатную улицу, поэтому у меня не было возможности протестировать полосы для оплаты с помощью транспондера.)

Надеюсь, в скором времени систему наладят, и она будет работать без сбоев.


¹ Об этом также говорят знаки «Рекомендуемая скорость движения 30 км/ч», установленные перед полосами с автоматической оплатой, вместо «Движение без остановки запрещено».
Tags: дорога, зсд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • New Year's Swim

    Приход Нового года, как и 1 января 2020, я отметил забегом в море. Ведь говорят, как год встретишь, так его и проведёшь. И вот в 2020 я залезал…

  • Две в одни руки

    В SuperValu ограничения: не больше двух упаковок муки в одни руки.

  • Солнце, море, пляж

    Просто момент: яркое солнце над пляжем, волны на море, с которых ветер сносит белые барашки, превращая их в брызги, и Bray Head на заднем плане.

promo alexyv september 22, 2015 23:52 16
Buy for 10 tokens
Благодаря сообществу spbblog в прошлое воскресенье побывал на выставке Magic of Light. В назначенное время у гардероба нас ожидала девушка. Когда все собрались, мы отправились на шоу «Семь граней света» от музея занимательной науки ЛабиринтУм. Проходит оно вот в таком…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments