Алексей Иванов (alexyv) wrote,
Алексей Иванов
alexyv

Дорога через Светогорск 2014

Смурфик-штурман В этом году я уже дважды ездил в Финляндию через Светогорск в мае и в июне, и, как в прошлом году, решил поделиться впечатлениями от дороги.

По сравнению с прошлым годом дорога стала гораздо лучше.

На развилке A124 (недалеко от съезда со Скандинавии) в сторону Лесогорского стоит знак Неровная дорога с табличкой 22 км.

Да, ямы есть, но они не такие большие, нет дырок от снятого асфальта. Снятый асфальт я видел только за Комсомольским примерно 16-й км при движении в сторону Светогорска и 29-й км — обратно.

В Лесогорском дорога хорошая после прошлогоднего ремонта, и даже переезд в очень хорошем состоянии.


Несмотря на то, что качество дороги стало лучше, я все равно ехал там со скоростью 70–90 км/ч. Дорога узкая с большим количеством поворотов — я никуда не тороплюсь настолько, чтобы гнать быстрее. Впрочем, меня время от времени обгоняли.


На пропускном пункте в Иматре на финской стороне нововведение: теперь не нужно выходить из машины. ( # ) Дорога расширяется на несколько полос. Над полосами висят светофоры: открыта полоса или закрыта. Встаешь в понравившуюся очередь. Когда подъезжаешь к окошку паспортного контроля, нужно заглушить двигатель и через окно отдать паспорта. Задают обычные вопросы: куда, на какое время, где будете жить; в июне еще спросили зеленую карту. После паспортного контроля могут попросить остановиться на осмотр машины.

На российской границе никаких изменений.

Tags: граница, дорога, иматра, светогорск, финляндия
Subscribe

  • Die meisten Filme sind …

    Делали сегодня с ребенком немецкий, а именно упражнение 5b на стр. 33 из рабочей тетради (Arbeitsbuch, Deutsch als 2. Fremdsprache). Там нужно…

  • Ferien

    Ferien pl # каникулы Странно, но я совершенно не помню это слово. Вряд ли во время моей учебы в школы каникулы в немецком языке…

  • Читайте задание…

    Как это ни странно, читать задание целиком, оказывается полезно! Вчера делали с сыном немецкий язык. Задание звучало следующим образом: Was ist…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments