Алексей Иванов (alexyv) wrote,
Алексей Иванов
alexyv

Categories:

Ловииса: Очарование роз, или Нас обманули

Ловииса: Очарование роз 2014 Вчера ездили на экскурсию в Финляндию в Ловиису (Loviisa), где в эти выходные проходило городское мероприятие под названием «Очарование роз», или Fascination of Roses, если по-английски, или же Ruusujen Hurmaa Loviisassa по-фински. Но основные события, похоже, проходили в субботу, а не в воскресенье.

Вообще, все ожидали, что нас привезут к какому-нибудь розарию, парку, где будет много-много роз, например, как в розарии у Зимнего сада в Хельсинки. Но ничего подобного не произошло.

Была просто экскурсия по городу. Мы посетили Дом коменданта, а потом проехали по городу, посмотрели на церковь и остановились у причала.

Очарование роз, как оказалось, нужно было искать по дворикам, разбросанным по всему городу и отмеченным на карте.

В свободное время мы сбегали в центр города к церкви, сфотографировали ее, а также ратушу, и вернулись обратно к автобусу. Мы нашли всего один дворик, который, похоже, участвовал в событии, но роз там не обнаружили — были лишь пионы.

В общем, с очарованием роз получилось сплошное разочарование: реальность очень сильно отличалась от ожиданий. Впрочем, городок оставил приятное впечатление. Маленький, уютный, с множеством зданий в розовых тонах. :)) Надо будет туда вернуться самостоятельно, просто погулять, никуда не торопясь, не опаздывая к автобусу.

Зато мы съели наши бутерброды с красивым видом на Финский залив, по которому туда-сюда ходили небольшие катера и лодки, а также посетили высокотехнологичный туалет. :))

Кстати, нам еще показали АЭС в Ловиисе. Она состоит из двух реакторов такого же типа, как на Ленинградской АЭС в Сосновом бору. Было бы интересно осмотреть это место более подробно.

Потом мы еще заехали на чугунолитейный завод Стрёмфорс (Strömfors), который был основан в конце 17 в. Было интересно.
Tags: выходные, ловииса, отдых, финляндия
Subscribe

  • Красочное небо

    Утром, выглянув в окно, я увидел это! Необычное и очень красивое небо. Красота продолжалась всего несколько минут. Солнце поднялось выше, и…

  • Дом и солнце

    Это было вчера: солнце постепенно, медленно освещало сначала дальнюю часть дома, потом двигалось ближе и ближе… Было как-то необычно красиво……

  • Снежок

    Сегодня снова шел снег. Его уже многовато :) Зато сегодня он был красивый: мягкий и пушистый. Он падал, кружился и блестел… Но общее время от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments