Алексей Иванов (alexyv) wrote,
Алексей Иванов
alexyv

Categories:

Первомай

Первый день мая начался с раннего подъема, как на работу. После завтрака мы загрузились в машину и отправились в Финляндию, по дороге заправившись на Neste и перекусив там френчдогом с кофе.

Ехали через Светогорск. Дорога так себе, хотя ее в прошлом году ремонтировали. Впрочем, после развилки Каменногорск / Лесогорский дорога лучше. И, я бы сказал, состояние дороги все-таки лучше, чем в прошлом году. Но встречаются неожиданные ямы.

На удивление — тьфу! тьфу! тьфу! — границу мы прошли очень быстро. Перед российским шлагбаумом стояли не больше 5–10 минут, и потом быстро прошли паспортный контроль в автобусном терминале. У финнов на границе всё изменилось: они построили новый пункт паспортного контроля. Подъезжаешь к окошку, отдаешь паспорта — даже из машины выходить не нужно. Рядом с окошком висит записка с инструкциями, что делать. По инструкции нужно заглушить двигатель (это я, естественно, сделал), а также предъявить зеленую карту и бронь. Последние два пункта я не стал делать: мы решили, что, если спросят, покажем, но пограничник не попросил.

Забавно было, когда мое свидетельство о регистрации сдуло ветром, и оно улетело. Мне из машины вообще не выйти. :)) Пограничник сам вышел, поднял его и отдал вместе с паспортами.

Первым и единственным пунктом нашей сегодняшней программы был Angry Birds Activity Park. Ребенок набегался и наигрался. Я тоже и побегал, и покатался на самокате, и поиграл в Angry Birds, и даже занимался фитнесом… — в общем, день прошел с пользой. Мне понравилось в этом парке развлечений. :))

Преодолев 30 км, разделяющих Иматру и Лаппеенранту, мы заселились в Scandic Patria. И, конечно, первым делом отправились в сауну. Как прекрасно погреться в сауне, а после этого расслабиться в джакузи! Сегодня там почти никого не было.

Со мной заговорил парень, пока мы сидели в джакузи. Сказал, что они ехали вчера через Брусничное и тоже на границе было довольно свободно. Они сегодня ездили на ферму, где разводят рыбу, занимались рыбалкой. Были поражены, что в Финляндии так холодно, по сравнению с Питером, но я его успокоил: в Питер также пришли «морозы».

В общем, получился чудесный день!
Tags: выходные, жизнь, иматра, лаппеенранта, отдых, светогорск, финляндия
Subscribe

  • Non-Working Days

    Вначале внеочередные каникулы в России из-за коронавируса показывались в календаре как Public Holiday (праздничный день), а теперь изменили на…

  • Public Holidays

    На экране блокировки Windows 10, все дни отмечены как Public Holidays — выходные. Я заметил 1 апреля и подумал, что это шутка… Но нет, на самом…

  • Windows 10: бесплатное обновление заканчивается

    Сегодня последний день, когда еще можно бесплатно обновиться до Windows 10. В программе Получить Windows 10 идет обратный отсчет времени: Этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments