Алексей Иванов (alexyv) wrote,
Алексей Иванов
alexyv

ICQ под Windows 8

Пока я тут болею, пользуюсь ноутбуком с Windows 8, а не более привычным большим компьютером. С ноутбуком удобнее в постели лежать, а на стуле сложно заворачиваться в одеяло. :))

Отсутствие кнопки Пуск в Windows 8 меня не сильно напрягает, хотя и непривычно; к новому экрану Пуск я уже давно привык и удобно разместил на нем нужные мне плитки. Но речь сейчас не об этом.

Чтобы общаться с Наташей я установил ICQ-приложение для нового интерфейса Windows 8: его называли и стиль Metro, и приложения Магазина Windows, и просто современный стиль — не классическое приложение для Рабочего стола Windows.

ICQ для Windows 8

Свой UIN списал с QIP'а, настроенного в телефоне. А вот пароль подбирал несколько минут. Но подобрал :)

В общем и целом вполне удобно пользоваться: слева список контактов, справа диалог. Достаточно стандартно. Она даже пиликает вполне привычно и выводит уведомления о приходе новых сообщений.

Вот с последним как раз беда. Уведомления о новых сообщениях приходят лишь в течение очень короткого времени после переключения в другое приложение. То есть делаешь на компьютере что-то, чаще в старом классическом Рабочем столе, и не знаешь, что тебе уже написали сообщение. Если переключиться, то эта аська быстренько получает пропущенные сообщения и ты их видишь. Неудобно!

И еще одна беда, которая присуща всей платформе современных приложений: операционная система может просто выгрузить/остановить подобное приложение в любой момент. Например, когда не хватает системных ресурсов или когда оно долго не используется (опять же с целью экономии системных ресурсов). В этом случае у приложения вообще нет шанса сообщить что-либо, если ему не разрешить дополнительно выполняться в фоновом режиме. Такое выгруженное приложение пропадает из списка Alt+Tab, а в списке открытых приложений в левой части экрана или по Win+Tab показывается его значок вместо миниатюры его окна.

Я не разрешил ICQ выполняться в фоновом режиме: мы это уже проходили. Даже если переключиться в другого пользователя, ты остаешься зеленьким, онлайн, только вот на самом деле тебя тут нет. Даже если закрыть само приложение. Выход из системы, конечно, помогает :)) Но не всегда удобно.

Вывод: я недоволен версией ICQ под Windows 8.
Не могу сказать, это ограничения платформы или лень разработчиков помешали сделать приложение более удобным.
Tags: windows 8, компьютер, обзор
Subscribe

  • Non-Working Days

    Вначале внеочередные каникулы в России из-за коронавируса показывались в календаре как Public Holiday (праздничный день), а теперь изменили на…

  • Public Holidays

    На экране блокировки Windows 10, все дни отмечены как Public Holidays — выходные. Я заметил 1 апреля и подумал, что это шутка… Но нет, на самом…

  • Перезагрузка

    Пришла пора устанавливать обновления Windows, и поэтому пришлось перезагрузить рабочий ноутбук. Время работы: 21:15:15, почти месяц. Как часто вы…

promo alexyv september 22, 2015 23:52 16
Buy for 10 tokens
Благодаря сообществу spbblog в прошлое воскресенье побывал на выставке Magic of Light. В назначенное время у гардероба нас ожидала девушка. Когда все собрались, мы отправились на шоу «Семь граней света» от музея занимательной науки ЛабиринтУм. Проходит оно вот в таком…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments