Алексей Иванов (alexyv) wrote,
Алексей Иванов
alexyv

Category:

Дорога через Светогорск

Обновлено: Дорога через Светогорск 2014

Я сомневался, ехать ли через Светогорск прямо в Иматру или через Брусничное и еще километров 30–40 от Лаппеенранты, и решил отдаться на волю навигатору. В прошлый раз, когда мы заезжали в Иматру, он упорно хотел ехать через Брусничное, и мне пришлось его уговаривать, поставив промежуточную точку на А124. В этот раз навигатор решил, что надо ехать через Светогорск. Надо так надо!

Перед тем, как сворачивать со Скандинавии по указателю на Каменногорск, я посмотрел, что происходит наГранице. В Брусничном было много машин, а в Светогорске гораздо меньше. Итак, мы поехали через Светогорск.

Дорога туда ведет удивительная. Первые 5 км то тут, то там были вырезаны дырки в асфальте. Должен отметить, что в начале дороги стоял знак «Неровная дорога», а когда у нас стоит такой знак, стоит напрячься. Ехал я со скоростью 70–90 км/ч, и успевал уворачиваться от вырезанных «заплаток». Потом дорога вообще была нормальной.

Но после 20–25 км началась сказка. Асфальт был срезан очень часто, сразу вся дорога, причем очень резко, без плавных краев. Когда нужно было забраться обратно, я залезал на старый слой асфальта на первой, изредка на второй, передаче.

Самая песня была в Лесогорском. Там асфальт был срезан на всем протяжении дороги, и так до самой границы. Удивительно, что даже на срезанных участках были заплатки из нового асфальта! Боюсь представить, как выглядела дорога до того, как асфальт срезали.

И переезд там шедевральный. Всё залито водой, и вокруг рельсов большие-пребольшие ямы. Достойное «окно» в страну…

Есть еще один интересный момент: местами уже были сделаны заплатки в срезанном асфальте, но почему-то чаще они были ниже уровня старого асфальта, а не вровень с ним, как должно бы быть.


В общем и целом ехать можно, но в темное время суток или под сильным дождем, когда дорога плохо просматривается, не рекомендовал бы. Я ехал не больше 90, скорее ближе к 70.
Tags: брусничное, граница, дорога, иматра, лаппеенранта, светогорск, финляндия
Subscribe

  • Банан и каша

    1. Банан в ожидании каши. 2. Банан уже полностью готов и с нетерпением ждёт кашу. 3. Вот и каша подоспела. 4. Банан и каша, наконец,…

  • Красочное небо

    Утром, выглянув в окно, я увидел это! Необычное и очень красивое небо. Красота продолжалась всего несколько минут. Солнце поднялось выше, и…

  • Утреннее небо

    Когда утром шел за машиной, облака на небе пылали в розово-малиново-оранжевых красках. Было очень красиво! И цвет неба понемногу менялся. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments