Алексей Иванов (alexyv) wrote,
Алексей Иванов
alexyv

«Бездомная» машина

Этой весной машина практически лишилась своего дома.

«Бездомная» машина // Homeless car

«Бездомная» машина // Homeless car

В общем-то гараж постоянно наклоняется то в одну, то в другую сторону, и я не придал особого значения, что двери стали закрываться хуже. Но закрывать двери становилось все сложнее, и чтобы открыть гараж, тоже приходилось прилагать усилия. И вскоре закрыть двери было уже практически невозможно: гараж сильно перекосился, потому что один угол просел.

С тех пор машина ночует рядом с гаражом как бездомная. Спит практически на коврике у двери, причем снаружи. Ее даже жалко.

Когда утром иду забирать машину, она «подмигивает», выглядывая из-за гаража.

Конечно, времени уходит чуть меньше, чтобы забрать машину или поставить: не нужно открывать двери, не нужно заезжать/выезжать, не нужно закрывать двери. Но это ведь неправильно…

Сегодня хотели поправить ситуацию. Я даже забирался под гараж. Там темно и страшно, и мокро.

Подставить домкрат под продольную балку не представляется возможным: она плотно лежит на бетонной плите. И, скорее всего, весной вода размыла землю, и эта плита сместилась, и гараж просел. Под гаражом и сейчас слышно, как журчит вода.

Попробовали приподнять за поперечную сторону. Но автомобильного домкрата оказалось маловато для этой задачи. И плита проседает. Нужен большой железнодорожный домкрат. Сегодня мы его не нашли… Так что гараж починить не удалось, и машина по-прежнему осталась спать снаружи.

Tags: выходные, жизнь, машина
Subscribe

  • Две в одни руки

    В SuperValu ограничения: не больше двух упаковок муки в одни руки.

  • Солнце, море, пляж

    Просто момент: яркое солнце над пляжем, волны на море, с которых ветер сносит белые барашки, превращая их в брызги, и Bray Head на заднем плане.

  • Ровно год назад…

    …ранним утром мы были в аэропорту Санкт-Петербурга с билетами в один конец. После небольшой промежуточной остановки во Франкфруте наш самолёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments