Алексей Иванов (alexyv) wrote,
Алексей Иванов
alexyv

Categories:

Медосмотр

Сегодня на работе у нас был медосмотр.

Приехали врачи в к нам в офис к 10 часам. Но ровно в 10, как было запланировано, ничего не началось… Потом еще выяснилось, что нужно заполнить большую бумажку.

Офтальмолог оценила мое зрение как слабенькое: −1,5 для правого глаза, и −1 — для левого. Обоими глазами я вполне нормально видел буквы на стене. В прошлом году я делал темные очки с −0,7, а обычные у меня до сих пор −0,5 — и нормально. Линзы врачи не подбирали тщательно, а я с трудом вообще фокусировал взгляд: без завтрака, без утреннего кофе… Так что я не расстраиваюсь сильно по этому поводу, хотя показатель неважный. :(

Кровь все-таки брали из пальца, а не из вены, как нам говорили. Но все равно сдавать нужно натощак, потому что делали анализ на сахар. Врач сказала, что у меня практически идеальный: 5 с чем-то. Из пальца кровь высасывали долго: на стеклышко, в баночку, в трубочку… Она у меня еще долго не останавливалась потом. :(

В заключении врач, которая брала кровь, обрадовала, что в туалете есть баночки. :) И правда, пройдя всех врачей, я обнаружил в большом туалете баночки с клеящейся бумажкой и маркерами. Рядом стояла коробка с заполненными баночками.

ЭКГ снимали на новом аппарате: раз — и готово. Помню, когда медкомиссию на права проходил, это было одним из самых долгих кабинетов. А здесь практически не успел лечь на кушетку, как уже пора вставать. Тетенька, которая снимала ЭКГ, освободилась самой первой.

Невролог был не совсем неврологом, или даже совсем не неврологом, а психиатром и невропатологом вместе взятыми. Такой большой, солидный дядечка. До носа указательным пальцем я дотрагивался слишком быстро, потому что он сказал: «Ладно, пусть это будет медленно». Я старался двигать вторую руку еще медленнее, но все равно недостаточно, видимо.

Терапевт померила давление, оно оказалось несколько выше: 132/8х. А потом забрала у меня все бумажки.

В списке еще был загадочный врач: профпатолог. Кто-то говорил, что это терапевт, кто-то — что это невролог. Но никто из них не пытался найти патологий у программистов и не завал никаких вопросов. Кто это такой, осталось загадкой.
Tags: жизнь, обо мне, работа
Subscribe
promo alexyv сентябрь 22, 2015 23:52 16
Buy for 10 tokens
Благодаря сообществу spbblog в прошлое воскресенье побывал на выставке Magic of Light. В назначенное время у гардероба нас ожидала девушка. Когда все собрались, мы отправились на шоу «Семь граней света» от музея занимательной науки ЛабиринтУм. Проходит оно вот в таком…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments